站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 建设管理 - 正文
驻马店市住房和城乡建设局驻马店市建设工会关于举办2015年全市住房和城乡建设系统“置地”杯职工职业技能竞赛的通知
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2015-8-7

驻建【2015201
 

各县()住房和城乡建设局,建设局工会:

为进一步提高建筑业一线职工职业技能,适应新时期建筑市场的竞争与企业的发展需要,充分展示建筑工人的风采,根据河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会《关于开展2015年中国技能大赛河南省住房和城乡建设系统职工职业技能竞赛的通知》(豫建〔201573号)和《2015年河南省住房和城乡建设系统建筑业职业技能竞赛实施方案》精神,市住房和城乡建设局、市建设工会决定组织开展2015年全市住房和城乡建设系统职工职业技能竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、组织形式

(一)主办单位

驻马店市住房和城乡建设局

驻马店市建设工会

(二)承办单位

驻马店市建设工程质量监督站

驻马店市建筑业协会

(三)    协办单位

河南省置地建设工程集团有限公司

二、竞赛的具体事项

(一)竞赛工种

钢筋工;抹灰工;塔式起重机驾驶员、塔式起重机信号员;

(二)竞赛人员及内容

凡从事上述工种且与注册地在豫建筑业企业签订劳动合同(18周岁以上)的从业人员均可报名参加。竞赛成绩由基础知识考核和实际操作考核两部分组成。基础知识考核成绩100分,占总成绩30%实际操作考核100分,占总成绩的70%

     抹灰工基础知识考核试题参照建设部人教司《抹灰工(技师)》(2005版),《抹灰砂浆技术规程》(JGJT220-2010)及国家有关法律法规、住建部有关规范性文件和有关技术标准规范。实际操作考核试题参考中国建筑工业出版社出版的《中华人民共和国建设部·职业技能标准·职业技能鉴定规范·职业技能鉴定试题库命题—抹灰工》。

    钢筋工基础知识考核试题参照国家有关法律法规、住建部有关规范性文件和有关技术标准规范以及中国建筑工业出版社出版的土木建筑职业技能岗位培训教材--钢筋工。实际操作考核试题为梁、板、柱钢筋绑扎质量及对现场施工安全、质量标准执行情况。

塔式起重机驾驶员、塔式起重机信号员基础知识考核试题参照国家有关法律法规、住建部有关特种作业人员管理的规范性文件和有关技术标准规范以及中国建筑工业出版社出版的塔式起重机司机、建筑起重司索信号工培训教材。实际操作考核试题从过山吊沙吊水落圈中选择。

(三)组队形式

各县住建局和市辖区内一级企业必须组队参加,其他建筑施工企业可自愿组队参加。每队设具体负责人1人,每队每工种限报2名选手(其中塔式起重机驾驶员2名、信号员1名)参加比赛。

    (四)竞赛时间、地点

     计划在8208月25期间在市中心城区建筑工地举行,比赛地点和具体时间另行通知。

(五)表彰奖励

1、获得各工种竞赛前三名的选手推荐参加省住建厅组织的全省建筑业职业技能竞赛。

2、竞赛设一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,给予一定的物质奖励,颁发相应的荣誉证书;并按照规定程序推荐,由市总工会和人社部门授予全市职业技能竞赛荣誉称号。

3、对竞赛前三名的代表队颁发奖牌。

三、组织领导

为做好这次竞赛工作,市住房和城乡建设局成立2015年市住房和城乡建设系统职业技能竞赛领导小组,名单如下:

   长:宋华松   市住建局副局长

副组长:谢红华   市住建局副调研员

  员:高亚辉   市住建局建管科科长

     市住建局人教科科长

张爱娟   市住建局工会主席

吴全成   市质监站站长

李留德   市建筑业协会会长

     城建信息服务中心主任

    领导小组下设办公室,办公室设在市住建局建管科,高亚辉同志兼任办公室主任,闫正和同志兼任办公室副主任,工作人员:买晨雨、王中华、蒋天峰。

四、几点要求

()各单位要高度重视本次竞赛活动,切实加强组织领导,搞好与相关部门的协调配合,按照公开、公正、公平的原则,做好参赛选手的选拔推荐工作。要通过竞赛活动,建立岗位练兵和技能比武的长效机制,进一步促进职工职业技能培训工作。要充分利用各类新闻媒体,广泛宣传职业技能竞赛的有关情况,及时报道优秀选手的先进事迹,积极营造崇尚技能、关爱人才的良好氛围,不断推进全市建设事业又好又快发展。

()各参赛人员要认真了解竞赛内容,积极准备,竞赛时自带实操工具和其他用具。

(三)各县及各参赛单位选拔结束后,请于815日前将具体负责人名单和参加竞赛选手登记表一式三份(见附件,另附身份证复印件、一寸免冠照1)报送至领导小组办公室。

     联系人:买晨雨, 电话:2616509

             王中华, 电话:2983096

             蒋天峰, 电话:2931003

  箱:zmdjsjjgk@163.com

 

附件:登记表下载.doc

 

 

        驻马店市住房和城乡建设局

                               驻马店市建设工会

                        201587

您是本站的第 位访问者