站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 建设科技 - 正文
河南省置地房地产集团有限公司获2015年度河南省绿色建筑评价标识奖励资金435.3万元
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2015-12-11

市住房和城乡建设局积极发展绿色建筑,20133月、201312月、20151月置地·天中第一城一期、置地·天中第一城二期(222527374346号楼)、置地·天中第一城二期(384247535660号楼)分别获住房和城乡建设部颁发二星级绿色建筑运行标识,累计建筑面积43.53万平方米。

为发展我省绿色建筑,省住房和城乡建设厅、省财政厅印发关于加快推动我省住房建设绿色发展的实施意见(豫建【2015111号),出台奖励政策:省级财政对获得二星级运行标识的保障性住房项目给予20/平方米(建筑面积,下同)的奖励;对获得一星级运行标识的保障性住房项目给予10/平方米的奖励或达到10万平方米以上规模的给予定额补助;对截至2015年获得二星级运行标识的商品住房项目给予10/平方米的奖励,三星级运行标识的商品住房项目给予20/平方米的奖励;对截至2015年获得二星级及以上运行标识的公益性、公共建筑给予10/平方米的奖励;绿色建筑奖励政策执行期限暂定3年,20162017年标准参照2015年执行。近日河南省置地房地产集团有限公司获2015年度河南省绿色建筑评价标识奖励资金435.3万元。

为推进我市绿色建筑发展,促进城乡建设模式转型升级,提高生态文明水平,市政府办公室印发《驻马店市绿色建筑行动实施方案》(驻政办【2015116号),规定:“201511日起,全市新建保障性住房、各类政府投资的公益性建筑以及单体建筑面积超过2万平方米的车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,全面执行绿色建筑标准”;并制定激励政策:“201511日起,对使用新型墙体材料并获得三星级、二星级、一星级绿色建筑评价标识和应用新型结构保温体系、墙体自保温体系竣工验收备案的项目,已征收的新型墙体材料专项基金解缴后100%返还建设单位。获得绿色建筑评价星级的项目,优先推荐申报鲁班奖、中州杯、天中杯等评优评奖项目。”

                              

            (通讯员王东升)

您是本站的第 位访问者