站内检索
站内检索
关键字:
选项:
政务公开
您现在的位置:首页 - 政务公开 - 领导讲话 - 正文
全力以赴完成各项工作任务
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2016-4-8

全力以赴完成各项工作任务

 凝心聚力  克难攻坚

全力以赴完成各项工作任务

——访市住房和城乡建设局局长张新运

 

“创建全国文明城市和国家卫生城市,不仅是提升城市建设管理水平的现实需要,也是满足广大群众对良好生活环境期盼的实际行动,更是建设和谐社会、促进驻马店加快崛起的重要举措。”昨日,市住房和城乡建设局党组书记、局长张新运在接受记者采访时表示,市住建局作为城市建设管理的主要职能部门,义不容辞,责无旁贷,将按照市委、市政府“双创”工作统一部署,全力以赴推动“双创”各项工作任务落实。

张新运告诉记者,按照“双创”工作要求,市住建局牵头实施户外广告(牛皮癣)与临街门头牌匾整治工作攻坚行动,公共旱厕、户旱厕改造攻坚行动,建成区夜市摊点、城乡接合部、城中村环境卫生综合整治攻坚行动三个专项整治攻坚行动。配合开展市农贸市场升级改造攻坚行动,市中心城区交通秩序综合整治攻坚行动,市中心城区清理转移废品收购站点整治攻坚行动三个专项攻坚行动。市住建局将针对各类专项整治攻坚行动任务,统筹谋划,制订方案,细化分工,夯实责任,抓紧实施,确保各项工作任务落到实处,取得实实在在的成效。

“我们还将加快推进市政项目建设进度,确保如期完成市政府明确的各项建设任务。”张新运说,主要包括:加快推进市中心城区七大功能片区项目建设进度,拉大城市框架;加强环卫基础设施建设,启动第四污水处理厂等污水处理项目;全面开展水污染防治重点工程和城市河流清洁行动,加快实施第二水源地及第三水厂建设和老旧管网改造、新建供水管网及水厂维修改造工程,彻底解决人民群众反映强烈的中心城区供水问题;加强园林绿化建设,确保建成区绿化覆盖率在36%以上。

张新运表示,市住建局还将深入开展市中心城区精细化管理。围绕打造整洁、有序、文明、和谐的人居环境目标,认真对照创建标准,切实抓好市住建局责任范围内的园林绿化,4个广场、2个公园、15个街头游园、52座垃圾中转站、城区户外广告等重点部位、重点工作的落实和管理,特别是针对文明城创建中的主题街道、主题广场、主题公园,要加大管理力度,履行管理职能,确保各个窗口、部位整洁有序。

“当然,我们还要强化市容环境管理工作的督导。”张新运表示,市住建局将在市“六城联创”指挥部的统一组织下,认真对有关责任单位进行督察、考核,确保城区主次干道、背街小巷、城乡接合部道路环境卫生干净整洁,使市中心城区脏乱差的状况得到彻底改观。强化对占道经营管理情况的督导检查,加强对城区路灯情况的检查,督促有关责任单位落实工作责任,确保装灯率达到100%

“总之,我们将迅速落实市委、市政府‘双创’工作任务,提高认识、强化领导,分解责任、制订方案,倒排工期、加强督导,全员参与、形成合力,全力以赴完成各项工作任务,为成功创建全国文明城市和国家卫生城市,建设‘四个驻马店’做出应有的贡献。”张新运说。

您是本站的第 位访问者