站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 村镇建设 - 正文
全市村镇建设工作稳步推进
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-3-3

为进一步推进全市村镇建设工作快速发展,持续推动农村危房改造,加速城乡一体化进程,今年初以来,市住建局紧紧围绕2016年目标任务,突出工作重点,注重工作实效,狠抓工作落实,全市村镇建设工作稳步推进。

一是农村危房改造工作顺利推进。今年上半年,该局严格落实农村危房改造任务、资金,积极做好省、市、县的沟通和对接,经过多方努力,共为我市争取农村危房改造补助资金3900万元,用于6500户农村危房改造。

二是积极开展全市建制乡镇生活垃圾“集运系统”运行情况检查。对建制乡镇生活垃圾中转站运行情况,部分建制乡镇生活垃圾中转站迁建情况及建制乡镇压缩式垃圾车挂牌、运行情况进行拉网式检查,推动建制乡镇生活垃圾处理常态化。

    三是加大推进旅游名镇建设力度。今年上半年,该局已完成第三批河南省特色景观旅游名镇(村)的组织推荐工作,完成对确山县任店镇的供水可行性研究报告审查工作。
您是本站的第 位访问者