站内检索
站内检索
关键字:
选项:
政务公开
您现在的位置:首页 - 政务公开 - 党风廉政 - 正文
市住建局召开“廉洁双节”廉政党课
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-1-20

为贯彻落实中央、省、市委关于全面从严治党及落实两个责任的相关要求,在临近春节的关键点筑牢拒腐防变的思想防线,118日下午,市住建局召开了以“廉洁双节”为主题的廉政党课,局党组成员及局机关科室和局属单位主要负责同志参加会议,市住建局党组书记、局长张新运主持会议并作重要讲话。

在课上,张新运同志带领大家再次深入学习中央“八项规定”精神和“十个严禁”的具体要求。针对当前住建系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,张新运提出三个方面的要求:一是肯定成绩,坚定信心,增强抓好反腐倡廉建设的紧迫感和责任感。在肯定2016年局系统反腐倡廉建设取得成绩的同时,领导干部要再接再厉继续深入开展政治理论教育,狠抓两个责任落实 ,深入推进作风建设,构筑反腐倡廉的长效机制。二是认清形势,正视问题,切实加强系统党风廉政建设的紧迫感和责任感。十八大以来,反腐败始终保持高压态势,局系统广大干部职工必须正确认识反腐败工作面临的形势和任务,要始终坚持“两手抓、两手都要硬”的原则,一手抓项目建设和城市管理,一手抓反腐败斗争,为全系统营造一个风清气正、干事创业的良好氛围。三是强化学习,严格律己,不断推动系统党风廉政建设工作取得新成效。党员干部要加强学习,不断用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,做廉洁勤政的模范,做推进行风建设的模范。

张新运强调,在春节来临之际,全系统广大党员干部要不折不扣落实中央八项规定和省、市若干意见,严格按照全市干部纪律作风整顿工作的有关要求,从小处规范、从细处严起,做到“十个严禁”,确保做好“双节”廉政建设,共同营造文明廉洁、欢乐祥和的节日氛围。

您是本站的第 位访问者