站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 百城建设 - 正文
驻马店市百城建设提质工程领导小组办公室关于进一步加强和规范信息报送工作的通知
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-6-9

驻百城提质办〔2017〕4

 

 

驻马店市百城建设提质工程领导小组办公室

关于进一步加强和规范信息报送工作的通知

 

各县人民政府,驿城区人民政府,市城乡一体化示范区、经济开发区、市产业集聚区管委会,市百城建设提质工程领导小组成员单位:

为进一步提高我市百城建设提质工程信息服务水平,推进信息工作制度化、规范化和科学化,更好地发挥参谋助手作用,市百城建设提质工程领导小组办公室将切实加强信息的采集、编发、上报和通报力度。现就进一步加大和规范信息报送工作有关事项通知如下:

一、切实提高对信息工作重要性的认识

当前,我市百城建设提质工程正处于加速发展的关键时期,改革、发展、稳定的任务十分繁重,新情况、新问题不断出现,全面加强信息采集报送工作,能为市委、市政府掌握情况、科学决策、指导工作提供及时、准确、优质有效的信息服务。各县(区),各成员单位要充分认识信息工作的重要性,进一步加强领导,落实责任,明确任务,加大力度,改进方法,切实抓好信息报送工作。

二、信息报送的重点、要求和流程

(一)信息报送重点

1.百城建设工作类信息报送工作要重点围绕以下几方面进行:贯彻落实重要会议精神情况;中心工作、重要经济指标完成、经济运行态势、重点项目专项工作进展情况;各县(区),各成员单位在工作中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、亮点工作、重大活动等;群众普遍关心的民生方面信息;对重点问题的调查研究、问题分析及对策建议。

2.百城建设项目类信息报送工作要重点围绕以下几方面进行:2017年度驻马店市百城建设提质工程在建、竣工项目信息填报表;2017年度驻马店市百城建设提质工程拟建项目信息填报表驻马店市百城建设提质工程储备项目信息填报表(2018年-2020年)

以上两类信息为领导决策提供重要参考。

(二)信息报送要求

各县(区)百城建设提质工程工作领导小组,市百城建设提质工程工作领导小组各成员单位,每周上报工作类信息至少1条以上,每月月底前及时报送本月上述三类项目报表。

信息报送要注重时效性,做到快速撰稿、快速传递、快速上报。在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。

工作类信息要做到随时发生随时报送,保证工作信息的时效性与准确性;项目报表每月月底下午17:00为截稿时间。如有特殊情况不能及时上报需以书面形式向市百城建设提质工程工作领导小组办公室说明情况。

(三)信息报送流程

    各县(区)百城建设提质工程领导小组,市百城建设提质工程领导小组各成员单位报至市百城建设提质工程工作领导小组办公室。

三、健全信息考核机制

为确保信息报送工作落到实处,从2017年6月1日起,市百城建设提质工程工作领导小组办公室将把信息报送工作纳入对各县(区),各成员单位的考核内容,每季度通报一次,信息报送以市百城建设提质工程领导小组办公室实际采用数量为准。同时,建立健全信息工作考核评比和表彰奖励制度,对信息工作成绩突出的单位和个人予以通报表彰。

各县(区),各成员单位至少要配备1名责任心强、文字功底扎实的信息员,具体负责本县(区),本单位信息的采集和报送工作。各县(区),各成员单位于 2017 年6月2日前将《信息员登记表》(附件1)以书面形式加盖单位公章后报至市百城建设提质工程领导小组办公室,并将电子版发至邮箱:zmdbcjs@163.com。以后各县(区),各成员单位信息人员或联系方式若有变动,第一时间要告知市百城建设提质工程领导小组办公室。

人:李    王梦斐    

工作电话:0396-2612577

工作邮箱:zmdbcjs@163.com

    附件: 1.信息员登记表

       2. 2017年度驻马店市百城建设提质工程在建、竣工项目信息填报表

       3. 2017年度驻马店市百城建设提质工程拟建项目信息填报表

       4. 驻马店市百城建设提质工程储备项目信息填报表(2018年-2020年)

2017年5月31日

附件1:信息员登记表.rar

附件2:2017年度驻马店市百城建设提质工程在建、竣工项目信息填报表.rar

附件3:2017年度驻马店市百城建设提质工程拟建项目信息填报表.rar

附件4:驻马店市百城建设提质工程储备项目信息填报表(2018年-2020年).rar

您是本站的第 位访问者