站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 媒体报道 - 正文
河南日报网:陈润儿:事关百姓利益的“小事”,就是我们要抓的“大事 ”
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-10-30

10月30日,省长陈润儿一行来到橡林街道王楼社区胡庄新村观摩。

这个始建于1992年、拥有260多户居民的城中村,当年是有名的“地不平、水不通、交通差,环境乱”。驻马店市把背街小巷、城中村改造与文明城市创建结合起来,胡庄新村也发生了巨大的变化。该村村支书介绍说,他们以创建为带动,从“清垃圾”入手,通过拆违建、强设施、建机制,不仅路修起来了,垃圾实现了“日产日清”,还营造了“家风和谐、村风和睦”的良好氛围。

观摩团在村里看到,道路整洁,绿树成荫,街道两侧彩绘的“中国梦”社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告赏心悦目。尤其吸引观摩团目光的是,村里每个文明家庭门口都有显著的标志,注明着这个家庭的家风家训,成为村里一道独特的风景线。

陈润儿走进文明家庭相国太家察看,他们家立在门口的家训是“做事要勤,做人要忠”。陈润儿殷殷询问相国太一家:“对创建活动满意吗?”“生活变化大吗?”“还有什么意见要求?”听说创建后这个曾经的脏乱差村庄房子也能卖上价了,省长风趣地说,文明城市创建不仅让群众的思想得到提升,财产也得到了增值。

陈润儿说,学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代赋予我们党员干部的责任。总书记反复强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。落实中央要求、回应百姓期待,就要从百姓切身利益出发,从百姓关心的事做起。把城中村改造好,让群众过得舒适、安逸、生态,就是我们应该做的、必须做的。

“点滴小事见真情,体现着一个地方的政绩观。”陈润儿强调,那些事关百姓切身利益的“小事情”,正是我们各级政府要放在心上、抓实抓好的“大事情”。

您是本站的第 位访问者