站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文
市住建局召开冬春火灾防控工作专项布置会
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-12-4

为切实加强今冬明春火灾防控工作,全力维护消防安全形势稳定,按照市政府统一安排部署,根据市住建局党组会议相关要求,11月30日,市住建局召开冬春火灾防控工作专项布置会。市住建局党组成员、副局长宋华松主持会议并讲话,局机关及局属相关单位负责同志参加会议。

会上传达了《2017年住建系统冬春火灾防控工作方案(驻建〔2017〕338号)》,文件明确了全市住建系统开展冬春火灾防控工作的组织领导、时间步骤、内容措施及工作要求

会议指出,要全面强化火灾防范工作持续开展火灾隐患排查整治做好重要节点消防安保工作持续深化电气火灾综合治理部署开展消防控制室治理针对“以气代煤”、“以电代煤”、入冬取暖、用电用气大量增加的现状,各单位要摸清底数、采取措施,开展办公区、家属院(出租房)专项治理,持续加强电动车火灾防范,加大违章彩钢板建筑治理力度全面整治火灾隐患和消防违法行为。要全力深化消防宣传培训广泛宣传普及安全用火用电常识和自救逃生技能,加强行业系统内部消防宣传教育,提升群众的消防意识深入开展消防安全大培训活动。

会议要求,加强组织领导狠抓责任落实。各单位要切实将任务逐项落实到具体部门、具体岗位、具体人员,严密责任链条,织密责任网络,稳步推进任务落实。同时,要强化奖惩问责。组织开展针对性督导检查,强力督查工作措施落实。

宋华松强调,冬春季节历来是火灾事故易发多发期,各部门各单位务必要认清火灾防控工作的重要意义,切实把火灾防控工作安排落实到位。特别是要确保全国、全省和全市“两会”,元旦、春节、元宵节等重要节点消防安全。他要求,一是各单位参会同志要认真传达会议精神,积极动员 ,切实将冬春火灾防控工作安排部署到位;二是各单位要根据各自工作重点,按照《2017年住建系统冬春火灾防控工作方案》要求,制定实施方案、召开专题会议、实施综合检查和专项督查、建立台账等进行统筹谋划,明确工作责任,细化工作措施,全力抓好工作任务的落实;三是各单位和部门要按照时间节点要求,对冬春火灾防控工作情况进行汇总分析、自查自评,总结固化经验做法,及时上报工作总结。(文:杨艺蔓)

您是本站的第 位访问者