站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市县动态 - 正文
汝南县住建局构筑冬季施工安全防线
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-12-21

为进一步落实安全责任、及时消除施工现场安全隐患、确保冬季施工安全。近日,汝南县住房和城乡建设局采用“六定”管理,突出抓好“防火、防冻、防滑、防坍塌、防大风、防中毒”等安全防控工作,构筑冬季施工安全防线,严防事故发生。

  据了解,该局要求工程建设各方责任主体,一要定向进行安全风险管控,认真分析冬季施工易发和多发事故类型、原因,灵活安排不同工种工作,登高作业人员必须配备防滑鞋、防护手套等;二要定点开展隐患排查监督,查找本项目存在的安全隐患和薄弱环节,制定和完善冬季施工安全措施并认真组织实施;三要定人做好班前会短训,开展班前安全宣传、教育和培训,提高施工人员的自我防范意识和安全操作技能,消除违章作业;四要定时传达安全提示,采用手机发短信等多种形式发送温馨提示,提醒施工作业人员按照安全规程作业施工,注意自我保护,确保施工安全;五要定期强化消防安全制度,加强对作业区、生活区、配电设施等重点部门的消防安全管理,临建设施要布局合理,加强职工宿舍管理;六要定时开展应急救援演练,落实抢险人员、设备和物资,一旦发生重大险情和生产安全事故,确保能够科学有效应对,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡和经济损失。

您是本站的第 位访问者