站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市县动态 - 正文
开发区建设交通局大力开展城市清洁行动
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2017-12-21

为全面落实市、区关于“城市清洁攻坚行动”相关工作要求,进一步美化辖区道路环境,巩固园林绿化成果,提升城市形象。开发区建设交通局结合园林绿化工作实际,不断加大工作力度,对辖区28条主次干道绿化带及6个游园绿地卫生进行彻底清理,同时对绿地草坪、绿化带进行浇灌、冲洗、除尘,对游园座椅、亭廊小品、垃圾桶等设施进行冲洗擦拭。

固强补弱,确保齐头并进。根据城市清洁行动清理要求,将辖区绿化带整治工作分为日常养护区域、垃圾量大的重点清理区域和部分路段补植提升区域。其中,日常养护区域重点做好树木修剪、死树枯枝落叶和其他垃圾杂物清理、浇水养护等日常养护工作,实施精细化管理;重点垃圾清理区域则组织专业队伍实施集中清理,不留任何卫生死角;对部分路段清理完毕的空闲区域进行苗木补植和景观提升,确保体现良好的绿化效果,同时加强督察调度,确保工作进度

加强联动,形成强大合力。加强与市政工程所、扬尘治理办公室的密切配合,加大绿化监督和巡查力度,加强绿地看护,杜绝反弹。至目前,已开展绿化带、游园内卫生死角集中整治工作5次,清理卫生死角30处,清理各类垃圾杂物100余立方米,绿地保洁40万余平方米;绿化苗木冲洗除尘面积60万余平方米;冲洗擦拭游园基础设施70余处。

您是本站的第 位访问者